2007 г. Пресс-релиз. «Биопсихоз»

МЕГАЛАЙНЕР РЕКОРДЗ  и  БИОПСИХОЗ

представляют первый концептуальный сборник

Future Soundtrack Music

Стиль RUZONE#1

Industrial, experimental, aggro-industrial,

tech & breaks, nu-metal, tech metal, break beat,

blast core, industrial death-metal, alternative nu-metal,

metal-core, visual rock, gothic-doom nu-metal, drum & bass.

«БИОПСИХОЗ» хорошо известен поклонникам альтернативной музыки   прогрессивным, едким, откровенным индустриальным звуком с примесью хардкора и элементами релакса. В 2006 году компания «Мегалайнер рекордз» выпустила альбом «БИОПСИХОЗА» «4#P.L.O.D». Также композиции «Биопсихоза» вошли в саундтреки к фильмам  «Ночной Дозор», «Антикиллер2», «Deadline», «Человек, который молчал», а также в рекламу телефона «Panasonic».

В настоящий момент солист и основатель проекта Сергей Шубин попробовал себя в качестве продюсера и представляет вашему вниманию концептуальный сборник RUZONE#1.

Первые концептуальные сборники был собраны Шубиным еще на заре БИОПИСИХОЗА (который в 2006 году отпраздновал 8-летие) во Владивостоке. В 2001 БИОПСИХОЗ спродюсировали и  выпустили  Первый сборник Владивостокской экстремальной музыки «ВЛАД-EXTREME #1», а  в 2002 году «ВЛАД-EXTREME #2. БИОПСИХОЗ   быстро стал лидером экстремального движения во Владивостоке . К релизу «ВЛАД-EXTREME #2. был приурочен масштабный ФЕСТИВАЛЬ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ, прошедший 30 августа 2002 года на Акватории амурского залива, объединивший экстремальные виды спорта и экстремальную музыку.

Сейчас Сергей Шубин создает движение RUZONE  в Москве и сборник RUZONE обещает стать его флагманом:

«Это не сборник, это саундтрек… Саундтрек к несуществующему фильму. Все треки тщательно отбирались и расставлялись так, чтобы, несмотря на стилистическую разноплановость, одна песня перетекала в другую. Может быть, когда-нибудь этот блокбастер и появится.  Я надеюсь, что вопреки разобщенности музыкальных движений, данный CD окажется востребован в кругах людей интересующихся разноплановой музыкой, раздвинет стилистические рамки слушателя, а так же послужит шагом к сближению музыкальных субкультур…»

В процессе отбора материала для RUZONE Сергей отслушал множество треков. С создателями некоторых он был знаком лично, некоторые музыканты прислали треки по объявлениям, размещенным на Интернет-порталах альтернативной  музыки.

В первую очередь Шубин руководствовался качеством треков, как с точки зрения музыкальной составляющей, так и с точки зрения звукозаписи: «Я хотел, чтобы музыка цепляла меня и торкала, и при этом была качественной»

Треки, которые  не устраивали Сергея качеством записи, были отправлены на «доработку» и записаны специально для RUZONE.

«Мне хотелось «выдержать планку» при подборе артистов для RUZONE. Понятно, что у наших музыкантов нет возможностей записывать альбомы за сотни тысяч долларов как это делают на Западе.  В результате я отобрал треки с хорошим саундом, а плохие попросил переделать.  Кроме того я старался расположить треки на сборнике таким образом, чтобы один трек перетекал в другой,  и чтобы не чувствовалось разрозненности, несмотря на всю стилистическую разноплановость от drum&bassдо gothic-doom.

Что касается участников сборника, я бы не стал кого-то выделять, потому что, по-своему, каждый трек интересен. Я не взял бы неинтересный трек в компиляцию,  у каждого трека, который вошел в RUZONE своя история».

RUZONE можно по праву назвать  международным сборником, так как некоторые участники-музыканты  живут в странах СНГ:

Сергей Шубин: «RUZONE  — это культурный срез музыки, которая сейчас только ищет себя,  музыканты  находятся в стадии поиска. Они не знают, что можно сделать с такой музыкой, потому что ниша, которую занимает эта музыка,  в России абсолютно отсутствует. Если в Москве и Питере альтернативное движение присутствует,  и в один день может проходить 15 альтернативных концертов, то в других городах альтернативный концерт это —  целое событие».

Шубину удалось совместить несовместимое: металлическую «гитарную» и электронную «ди-джейскую» культуру, так как некоторые треки RUZONE вполне могут играть на клубных танцполах.

Еще не вышедший RUZONE уже вызвал ажиотаж в Интернете, так как после размещения информации о нем на официальном сайте БИОПСИХОЗА и в сообществе БИОПСИХОЗА на портале Ли.ру на Сергея Шубина посыпались заказы из  Интернет-магазинов.

В планах Сергея создание специального портала и фестиваля RUZONE, который создаст новое информационное пространство для всех фанатов интересной альтернативной музыки.

Светлана Гудёж для компании «Мегалайнер»